SALADA DE MACARRÃO E BACALHAU
Rendimento: 6
porções
Tempo de preparo:
40 minutos
INGREDIENTES
Salada
- 500
gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 150
ml de azeite
- 1
colher das de sobremesa de alho amassado
- 2
xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1
colher das de café de pimenta dedo de moça
- 6
tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
- 1
sache de caldo de peixe em pó
- 1
xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 500
gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
- Água
se necessário
- Cheiro
verde fresco cortado a gosto
- 6
ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- Azeite
extra virgem para regar
MODO DE PREPARO
Leve
ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta
e refogue.
Junte
os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos
após início da fervura. Junte o
bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture
o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva
quente ou fria.
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